ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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ぷるこおでん。
最近、コンビニなどでは夏でもおでんがよく売れるそうですが、
家で作るとなると、やはりおでんは冬の食べもの。
コトコト煮込む料理は、夏には向きません。(だって暑いんだもの~)

某おでん具材のメーカーは秋冬の売り上げが
年間の90%にのぼるそうです。

たまたま牛すじを買ったとき、ぷるこ氏が作ってくれたおでん。
101218-1.jpg

昆布と椎茸で出汁をとり、牛すじは下ゆでし、
大根などの具材は面取りなどの処理をして別々に煮る。
いつもながら丁寧な調理ぶりに尊敬☆

見た目は地味ですが、滋味あふれた味は
あたしにとって最高のおでんです。
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2010'12'18(Sat)[ <美味し:家> ] CM0. TB0 . TOP▲
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