ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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桜島セラピーの旅4<かもめ @鹿屋>
冬に年越しそばやおせちを食べるように
夏に里がえりすると必ず食べるのが、白くま。
今年は9月でしたが、なんとか間に合いました。

両親のデートスポットであった思い出の店『KAMOME(かもめ)』へ。
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蔦の絡まった煉瓦の建物の中には…
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ボックス席が並んでいます。
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ゆったり座りつつ、メニューを決める。
どのメニューもボリューム満点&野菜もたっぷりでリーズナブル。

まずはランチ。父はオムライス、母とあたしはカモメスパをシェア。
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店名の付いたカモメスパは、和風のオリジナルパスタ。
ガーリックが効いていて好みの味。
マッシュルームが惜しげもなく入っていて原価率高そう!と
母と主婦目線の話も。

食後は白くま(¥550)♪
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白くまとは、かき氷に練乳などをかけて、
フルーツやアイスなどでデコレーションした
鹿児島の名物スイーツ。
今では全国的にもポピュラーな食べ物になりました。

冷た甘い氷とみずみずしいフルーツと濃く甘いアイスが
口の中で鹿児島の夏を告げる。過去の記憶を連れて。
今年の夏も家族と共にぶじ越せたことを喜びつつの完食です。

KAMOME(かもめ)…鹿児島県鹿屋市上野町4938-2
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関連タグ:鹿児島鹿屋・垂水

2010'10'15(Fri)[ <かごしま:桜島セラピーの旅> ] CM0. TB0 . TOP▲
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