ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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三香煎餅本舗のおこげ 古代黒米。
埼玉在住の伯母が送ってくれた
三香煎餅本舗の『おこげ 古代黒米』。
090319-1.jpg

埼玉といえば草加せんべい。
煎餅の発祥は草加なんだとか。
伝統に裏打ちされた味、期待大です。

ネットで見ると、
三香煎餅も「おこげ」シリーズも人気のよう♪

パリッとザックリ感と米のつぶつぶ感が絶妙。
お米の本来の味が感じられて、改めて
「煎餅って米から出来てるんだよな~」と実感。
味付けは甘濃くなくて、ぷるこ氏でも食べられる。

おやつだけでなく、おつまみでもイケそう。

ハート型をしたチョコのかかった煎餅も
塩加減と甘さがいい塩梅で、やみつきになる味でした。

岩田屋とかデパ地下で扱ってくれないかな~。
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2009'03'19(Thu)[ <美味し:土産> ] CM0. TB0 . TOP▲
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