ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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京都産 丹波しめじ
鍋の買い出しで、八百屋さんに行くと、
しめじが売り切れていて(皆さん、寒いと考えることは同じですね…)
見つけたのが、この巨大なしめじ。
100129-1.jpg

『丹波しめじ』と言うらしい。

 自然豊かな京都・丹波でじっくり時間をかけて、
 丁寧に育てました。
 大粒でシャキシャキとした食感が特長で、
 和食のみならず洋風料理にもよく合います。
                      (パッケージより)

京都産てことは、京野菜?
大きいから、みんなお箸でつかみやすいかも、と安直に購入。

鍋のなかでも、すんごい存在感。みんなの注目の的。
確かに、すんごい食感。噛む音が聞こえる~。

お肉のボリュームがイマイチ足りなかったり、
初対面の人との鍋会だったり、
いろんなシチュエーションで使えそうです。(たぶん)
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2010'01'29(Fri)[ <美味し:家> ] CM0. TB0 . TOP▲
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