ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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自家製チンゲン菜
実家の自家菜園で、最も古株なのは、チンゲン菜。
100114-2.jpg
(無農薬なので、ムシ食い部分あり)

あたしがいる頃から植えていたような覚えがあります。
当時は、中国の野菜なんて、なんともエキゾチックな気がしたものです。

緑色の葉の部分もいいけど、白くて分厚い茎が好み。
100114-1.jpg

シンプルに炒めたり、シチューなどに入れたり。

八百屋好きのトモダチ曰く、
「今年はチンゲン菜が高い」らしいので、
実家のをフル活用しようと思います。
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2010'01'14(Thu)[ <かごしま:懐かしむ> ] CM0. TB0 . TOP▲
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