ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
09≪ 2017| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303110/ ≫11
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--'--'--(--)[ スポンサー広告 ] . . TOP▲
Boursin(ブルサン)
『こば酒店』のメルマガで送られてきたお得情報。
賞味期限が迫っているとのことで、
『Boursin(ブルサン)』が¥500に!
妹にあたしの分も買ってきてもらいました♪

『Boursin』はフランス産。
まあるい形をしている、フレッシュタイプのチーズです。
091105-1.jpg 091105-2.jpg

胡椒入りなど、フレーバーが数種ありますが、
ガーリック(フレッシュチーズガーリック&ハーブ味)が
お気に入り。

やわらかいので、切り分けずに、そのまま器に置いて、
クラッカーを添えればいいので、準備もらくちん。

ディップのように、たっぷりつけて食べる。
ハーブの香りとニンニクの風味が相まって、
もう手が止まらない。

カタカナの名前には弱いのですが、
ブルサンは覚えやすいのも好きなのです。
スポンサーサイト

2009'11'05(Thu)[ <美味し:つまみ・肴> ] CM1. TB0 . TOP▲
COMMENT


☆masaさん

はい、覚えやすさは重要です(笑)

これはハーブとガーリックの風味がけっこう効いてるので、
チーズがニガテな人でも食べやすいと思いますよ~。

1回開けるとボリュームがあるので、人が来たときとかにおすすめです。
もしやっぱりニガテだったら、ほかの人に食べてもらうこともできますし(笑)
2009/11/05 17:36  | URL | ぷなこ。 #- [edit]
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://funahako.blog53.fc2.com/tb.php/353-9bda75e0
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。