ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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焼きシチュー
シチューの美味しい季節になりました。

ぷるこ氏はパン、あたしは白ごはん。
それぞれ美味しく食べた2日目の夜。

カレーだと2日目も美味しい(たぶん1日目以上に)のですが、
シチューってちょっと…飽きる。
目先を変えようと、焼きカレーを真似て焼きシチューにすることに。
091025-2.jpg

ごはんの上にシチューをかけて、
パン粉とチーズをのせて焼くだけ。
焼きあがったら、ゆで卵の輪切りを飾る。
(殻が割れて、ぷわぷわの白身が…)

たったこれだけなのに、昨日までとはまた違った表情で、
カリカリの表面ととろとろのシチューが良い相性。
091025-3.jpg

ふだんはパン党のぷるこ氏もぱくぱく食べています。
シチューが余ったとき、おすすめです。
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2009'10'25(Sun)[ <美味し:家> ] CM0. TB0 . TOP▲
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