ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
07≪ 2017| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303108/ ≫09
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--'--'--(--)[ スポンサー広告 ] . . TOP▲
鮭としめじのクリームパスタ。
賞味期限ギリギリの鮭缶が出てきました。
フレーク状なので、パスタにすることに。

しめじ、玉ねぎ、赤ピーマンなどの野菜と合わせて
ソースはクリーム系にする。
091022-2.jpg

鮭(生じゃないけど)とシメジ(きのこ)。
秋を感じる組み合わせ。

廃棄寸前のものを使ったにしては、合格点。
白いソースに赤ピーマンと桃色の鮭が映えて
見ためもなかなか。

先日、パスタとスパゲッティの違いについて取り上げた記事を
読んだのですが、そういえばあまり意識して使っていなかった気がします。
スパゲッティは懐かしい感じ(ナポリタンとかミートソースとか)
パスタは今どきの感じ、にくらいしか使い分けてなかったな~。

ちなみに、パスタは小麦粉を練った製品全般、
スパゲッティは中が空いてない細長い製品を指すらしい。
てことは、スパゲッティはパスタに含まれるのね…知らなかった!

…でも、なんとなく、クリーム系は“パスタ”なんだよな~。
スポンサーサイト

2009'10'22(Thu)[ <美味し:家> ] CM0. TB0 . TOP▲
COMMENT
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://funahako.blog53.fc2.com/tb.php/333-f1f082c0
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。