ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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ガネーシャ @小倉
小倉に行ったとき、『インド料理 ガネーシャ』へ行きました。
ネットで見ると、かなり人気店のよう。

1時ごろ着くように行ったのですが、テーブル席は満席。
「カウンターでいいなら」と通される。
インド人のお兄さんが接客、日本人の中年男性が調理。

好みのタンドールとカレーに、サラダ、
ライスorナーン、ラッシーが付いたCセット(¥1580)に決める。

あたしはカルミカバブとコルマカレー&ナーン、
ぷるこ氏はタンドールチキンとカシミールカレー&ライス。
途中でテーブル席に移り、『伝染るんです』を読みつつ待つ。

まずは、タンドールから。
おっきいな~。これ、2人で1皿でも良かったかも。
090927-1.jpg 090927-2.jpg
続いて、カレー。
コルマカレーはこってり濃厚な感じ。
カシミールカレーはすっきりとした辛み。
ナーンはやや甘くて、ホットケーキっぽい。

あたしはぷるこ氏のラッシーも飲んで…ごちそうさま。

インド料理 ガネーシャ…北九州市小倉北区魚町2-3-20-BF


(以下、独り言です、悪しからず)
ここは…味に集中できないほどの鮮烈な出来事が…。
カウンターに小さな虫(後で聞くとゴキブリだった…)が続々と…。
ちょっと間を置いて書いてみたのですが…
やはり、忘れられません…。夏場のカウンターは要注意です…。
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2009'09'27(Sun)[ <美味し:外> ] CM0. TB0 . TOP▲
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