ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
09≪ 2017| 1234567891011121314151617181920212223242526272829303110/ ≫11
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--'--'--(--)[ スポンサー広告 ] . . TOP▲
山芋のオムレツ
お好み焼きで余った山芋を使って、
ぷるこ氏が作ってくれた山芋のオムレツ。
090926-2.jpg

すった山芋に卵を溶いて、
だしと醤油で味付けして、
千切りのキャベツや豚肉の細切れを加えて焼く。

生地が柔らかいので、裏返すのが難しそう。
その証拠?に、真ん中から焼き色が変わってます。
家ごはんなので、気にはなりません。

食感は山芋ふわふわで、
キャベツのシャキシャキ感がアクセントになって、
豚肉がコクをプラスしています。
居酒屋さんで食べる山芋の鉄板焼きに近い。

山芋って以前は持てあまし気味だったのですが、
実際に何でも入れてみると、
ホイル焼き、お味噌汁、パスタ…などなど、
意外と合って、最近はよく使っています。

土の力を食べてる感じがします。

スポンサーサイト

2009'09'26(Sat)[ <美味し:家> ] CM0. TB0 . TOP▲
COMMENT
コメントする














秘密にする?

    
この記事のトラックバックURL
http://funahako.blog53.fc2.com/tb.php/302-4451b670
trackback



     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。