ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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肉のたまやの鶏ガラスープ
冬の間は鶏ガラを買ってきて、ことこと煮込んでは
手間ひまかけてスープをとっていた我が家ですが…

夏は暑い!(煮込まないカレーと同じく)
だけど鍋や煮込み料理は食べたい!(時もある、夏だって)

ってときに重宝するのが『肉のたまや』の鶏ガラスープ。
090831-2.jpg

天草大王と赤鶏の合わせスープが¥250。
2人前なら1袋、4人前なら2袋で充分。

鍋を作る時間や手間もかなり短縮できる。
骨を砕いたり、下ゆでしたり、長々と煮たり…
今までの苦労が(大体ぷるこ氏ですが)哀しくなるほど
こんなに手軽に白濁なスープがいただけるとは…。

冬が来ても今年はこれを使ってそうです。
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2009'08'31(Mon)[ <美味し:家> ] CM0. TB0 . TOP▲
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