ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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鹿児島黒毛和牛のせせり
実家に帰ると、必ず焼肉をします。(今回は2日連続)

その訳は…牛のせせりがあるから♪
あ、採れたて野菜もたくさん一緒に食べてます(よ…と言い訳)

マミーが知人から特別にわけてもらっている
鹿児島黒毛和牛のせせり(首の部分)。
090828-02.jpg

鶏のせせりがあれだけ美味しいのだから、
和牛のせせりが美味しくないわけがない!のだ。

一般にはあまり出回らないらしく、
(そういえば福岡では一度も食べたことないな~)
実家でしか食べられないので、希少なお肉でもあります。

このサシぶりにもう毎回ノックアウト!

(厚切り+塩コショウ)+焼く=∞
じゅわっと肉汁があふれて、やわらかくて、
だけど適度な噛みごたえもあって。

一度、この牛せせりをたっぷり使ってビーフカレーを
作ったのですが…これがまた∞。

早くも次の帰省が待ち遠しい…です。
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2009'08'28(Fri)[ <かごしま:巣ごもる> ] CM0. TB0 . TOP▲
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