ふなはこ。  福岡で相方と見つけた美味しいもの、をかしきこと。
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パッションフルーツ
トモダチにもらったパッションフルーツ。
090822-1.jpg

ジュースはときどき飲むけど、果実は初めて。
やや大きめのたまご型で、赤紫色をしています。

自分では買ったことないので、思わず食べ方を聞くあたし。
聞いたとおりに、上を少し切って、砂糖をかけて、
スプーンですくって食べる。

砂糖って…と、最初は少なめにかけたのですが、
パッションフルーツって思ったより酸っぱい!

即、砂糖を追加投入。
うん、良き塩梅☆

酸っぱいのと甘いのと、果汁と種のつぶつぶと。
種はおそるおそる噛んでみましたが…うん、大丈夫そう。

この果汁がまた濃くて、ソースにしたり、
ソーダとかで割って飲んだりしても良さそう。

ビタミン補給できた…気にもなる。
暑い日のデザートにピッタリです。
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2009'08'22(Sat)[ <美味し:喫茶と甘味> ] CM2. TB0 . TOP▲
COMMENT


食べごろは、しわしわになった時がいいですよ☆
甘くておいしいです。
しかも、食べ方にコツがあるのですが・・・
文字にするには難しい。。。

ちなみに、シャンパンを注いでみたら・・・
甘い実でも、激すっぱくなりました(笑)
2009/08/24 14:29  | URL | SHOKO #- [edit]


☆SHOKOさん。

へえ~♪
パッションフルーツはしわしわが食べごろなんですね~☆

2個目は少ししわしわしてから食べたのですが、
種が固くなっていて、
ちょっと遅かったのかなぁと思ってました。

シャンパンを注いだら激すっぱになるのですね…。
では、ソーダもムリそうですね…(笑)
2009/08/24 23:02  | URL | ぷなこ。 #- [edit]
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