明日から数日、家を空けるという日。
冷蔵庫の掃除も兼ねて、ありもの鍋を作りました。
少しずつ残っていたキャベツにゴボウにシメジ、
保存野菜の玉ねぎにジャガイモ、
冷凍庫にあった魚のすり身に鶏ミンチに鶏肉…。
うん、何とかなりそう。
鶏ミンチは団子に、魚のすり身は…
ぷるこ氏によって丸められ、揚げられて、つみれに。
こういうひと工夫を惜しまないのはさすがです。
椎茸と昆布でとったダシでごった煮したら出来上がり♪
充分、うまい☆
鍋の素材も色々組み合わせてみると、
思わぬ相乗効果が出ていいものですね。
シメは素麺。そのまま投入。
あっさりするする入って、たくさん食べられそう。
これまた発見♪
チャンポン買い忘れても、白ご飯なくても、
素麺さえあれば立派なシメになります。
これから秋が深まると、なおさら鍋が多くなりそう♪
冷蔵庫の掃除も兼ねて、ありもの鍋を作りました。
少しずつ残っていたキャベツにゴボウにシメジ、
保存野菜の玉ねぎにジャガイモ、
冷凍庫にあった魚のすり身に鶏ミンチに鶏肉…。
うん、何とかなりそう。
鶏ミンチは団子に、魚のすり身は…
ぷるこ氏によって丸められ、揚げられて、つみれに。
こういうひと工夫を惜しまないのはさすがです。
椎茸と昆布でとったダシでごった煮したら出来上がり♪
充分、うまい☆
鍋の素材も色々組み合わせてみると、
思わぬ相乗効果が出ていいものですね。
シメは素麺。そのまま投入。
あっさりするする入って、たくさん食べられそう。
これまた発見♪
チャンポン買い忘れても、白ご飯なくても、
素麺さえあれば立派なシメになります。
これから秋が深まると、なおさら鍋が多くなりそう♪
スポンサーサイト