最近、居酒屋でよく見かけるようになったハイボール。
我が家でも昨年あたりから、ときどき家で飲んでました。
もともとウイスキーはぷるこ氏はちびちび飲んでいたのですが、
あたしは大学時代に水割りで何度も酔いちくれたトラウマ?があって
あまり好んで飲むことは…なかったのです。(ボウモアは別)
だけど、あるときチューハイ感覚で割ったら飲めるかも…と、
試してみるとこれがイケる。そういえばハイボールってあったなと。
(小錦がCMしてたような)
そのうち、小雪のCMやらハイボールの記事やら見かけるようになって
季節も手伝ってよく飲むようになりました。てことで、
冷蔵庫には炭酸水orトニック、冷凍庫にはウイスキーを常備。
グラスに氷をいっぱい入れて、冷えてトロトロになったウイスキーと
炭酸水などを注いで、ワンステアしたら…出来上がり☆
濃度も調節できるし、原価もあまりかかってないし、
シュワシュワしたいときにピッタリです。
メーカーにはあまりこだわらないのですが、
ハイボールを啓蒙してるサントリーに敬意を表して
最近は『角』を買うことが多くなりました。
気になるのが…角の由来。やっぱりボトルの形から?
だってラベルには一言も角なんて書いてないんです。
「だるまって呼ばれてるウイスキーもあったよね」とぷるこ氏。
あったあった!アッキー(父)が飲んでた!!
そっか~。角は愛称みたいなものなのね。
日経ネットマーケティングで記事を読んだのですが、
サントリーはブロガー対象のイベントを開催したり、
角ハイボールタワーなるものを開発したり、
地道に確実にハイボール活動を行ってきたらしい。
それがちゃんと売上につながってるのもスゴい!
我が家でも昨年あたりから、ときどき家で飲んでました。
もともとウイスキーはぷるこ氏はちびちび飲んでいたのですが、
あたしは大学時代に水割りで何度も酔いちくれたトラウマ?があって
あまり好んで飲むことは…なかったのです。(ボウモアは別)
だけど、あるときチューハイ感覚で割ったら飲めるかも…と、
試してみるとこれがイケる。そういえばハイボールってあったなと。
(小錦がCMしてたような)
そのうち、小雪のCMやらハイボールの記事やら見かけるようになって
季節も手伝ってよく飲むようになりました。てことで、
冷蔵庫には炭酸水orトニック、冷凍庫にはウイスキーを常備。
グラスに氷をいっぱい入れて、冷えてトロトロになったウイスキーと
炭酸水などを注いで、ワンステアしたら…出来上がり☆
濃度も調節できるし、原価もあまりかかってないし、
シュワシュワしたいときにピッタリです。
メーカーにはあまりこだわらないのですが、
ハイボールを啓蒙してるサントリーに敬意を表して
最近は『角』を買うことが多くなりました。
気になるのが…角の由来。やっぱりボトルの形から?
だってラベルには一言も角なんて書いてないんです。
「だるまって呼ばれてるウイスキーもあったよね」とぷるこ氏。
あったあった!アッキー(父)が飲んでた!!
そっか~。角は愛称みたいなものなのね。
日経ネットマーケティングで記事を読んだのですが、
サントリーはブロガー対象のイベントを開催したり、
角ハイボールタワーなるものを開発したり、
地道に確実にハイボール活動を行ってきたらしい。
それがちゃんと売上につながってるのもスゴい!
スポンサーサイト